Примерное время чтения: 2 минуты
120

Банк России отозвал лицензии у нескольких российских банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у нескольких российских банков. Как сообщило «Агентство по страхованию вкладов», страховой случай наступил в отношении кредитных организаций: Инвестиционный коммерческий банк «Судкомбанк» (общество с ограниченной ответственностью) (ООО ИКБ «Судкомбанк», г. Москва); Открытое акционерное общество «ИНКАСБАНК» (ОАО «ИНКАСБАНК», г. Санкт-Петербург); Закрытое акционерное общество «Банк Восточно-европейской финансовой корпорации – Урал» (ЗАО «Банк ВЕФК-Урал», г. Екатеринбург); Открытое акционерное общество коммерческий банк «Каури» (ОАО КБ «Каури», г. Пермь).

В связи с тем, что эти банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Временные администрации по управлению банками уже начали формирование реестров обязательств банков перед вкладчиками, которые они представят в АСВ в течение семи дней после отзыва у банков лицензии.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в сети Интернет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах