158

Что в Москве открыли ко Дню города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Необычные способы борьбы с простудами 08/09/2010

Кроме того, были открыты давно обещанные «народные гаражи», а детские сады приняли первых маленьких москвичей.

Эх, прокачусь!

Открытие эстакады - левого поворота с ул. Народного Ополчения в сторону Живописного моста, и тоннеля, обеспечившего первый бессветофорный поворот на ул. Мнёвники при движении к площади Маршала Бабаджаняна, состоялось на днях на Звенигородском прос-

пекте.

Работы на этих дорожных объектах велись в рамках реконструкции проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда. Длина новой эстакады - 522 м, тоннеля - 586 м. Последний, кстати, хотели приберечь к Дню города, но пустили движение несколько раньше, чтобы уменьшить традиционные пробки перед началом учебного года. Всего же на Звенигородке предусмотрено строительство трёх эстакад, и движение по двум съездам уже открыто. И сегодня почти все светофоры с проспекта убраны. А когда демонтируют последние, радиальная трасса станет бессветофорной от пересечения Новорижского шоссе с МКАД до Третьего транспортного кольца. 

«Звенигородка - одна из самых сложных трасс, реализацию проекта строительства и реконструкции которой на всех участках планируется завершить в следующем году. Но мы и дальше будем возводить в Москве магистрали, чтобы облегчить движение по столичным дорогам», - сказал Юрий ЛУЖКОВ. Ведь Москве по-прежнему не хватает 350 километров проездов, улиц, бульваров и скоростных магистралей.

Детсады от кутюр

Не секрет, что любое строительство по индивидуальному проекту несколько дороже, чем типовое. Поэтому, когда за всё платит бюджет, лишние траты ни к чему. Но только не в случае с детскими садами. В следующем году, например, 90 садиков возведут по уже существующим проектам, а ещё 10 - по индивидуальным.

«Эти дошкольные учреждения появятся в центре города и будут меньше своих «коллег». Но мы вынуждены на это идти, поскольку в районах сложившейся застройки очень сложно найти площадку больших размеров, да и внешний вид зданий должен соответствовать облику центральной части города», - пояснил Владимир ХАЙКИН, первый зам. руководителя Департамента городского строительства столицы. «Но и типовых проектов разработано несколько вариантов - на 220, 120 и 90 мест с учётом современных требований по организации педагогического процесса», - рассказал Юрий Григорьев, первый зам. главного архитектора Москвы. Что же касается садиков, которые должны заработать в этом году, то их будет построено 45 - на 12 больше, чем планировалось.

Большому делают компрессы

Вокруг здания Большого театра стало просторнее: со стороны Петровки недавно расширили проезжую часть и вместо высокого сплошного забора поставили лёгкое ограждение из сетки.

Теперь работа реставраторов видна не только строителям, но и проходящим мимо москвичам.

Боковой фасад приобрёл исторический золотисто-песочный цвет.

Именно таким его задумал Альберт Кавос в 1856 г.

Продолжаются процедуры по восстановлению колонн Главного фасада, для чего им делают специальные компрессы, чтобы снизить уровень солей.

Эти малополезные зданиям вещества приводят к разрушению камня.

После завершения «обессоливания» с колонн исчезнут «мокрые» тёмные пятна.

Уже окончена реставрация Главного вестибюля, Белого фойе, Экспозиционного и Хорового залов.

А в Круглом и Бетховенском залах выполнены все работы, кроме обивки стен.

Это сделают непосредственно перед открытием ГАБТа.

Почём паркинги для народа?

На прошлой неделе в разных округах столицы открылись «народные гаражи».

Например, на востоке сдали три многоуровневых паркинга.

Николай Евтихиев, префект ВАО, подчеркнул, что это лишь начало и в ближайшие дни откроется ещё несколько гаражей.

Всего же в округе строится 45 «народных» автостоянок.

Новый паркинг на западе города возведён на месте плоскостной стоянки, что позволило увеличить количество парковочных мест в два раза.

А до конца года в ЗАО планируется ввести в строй ещё 13 гаражей. Цена прежняя - 350 тыс. руб.

По данным столичной Дирекции гаражного строительства, на сегодняшний день с москвичами заключено более 15,3 тыс. договоров долевого участия.

«Наши усилия направлены на соблюдение графиков работ, чтобы передавать готовые паркинги в срок», - отметил Пётр Аксёнов, первый зам. руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах