Примерное время чтения: 1 минута
5800

СМИ: в России могут увеличить налоговый вычет на детей

Москва, 24 февраля - АиФ-Москва.

В 2015 году Государственная дума РФ рассмотрит возможность увеличения стандартных налоговых вычетов для семей с детьми, пишет Известия.

Согласно рассматриваемым поправкам в Налоговый кодекс, предлагается увеличение в следующем размере: на второго ребенка — 2 тысячи рублей; на каждого третьего и последующего ребенка — 4 тысячи рублей; на каждого ребенка-инвалида — до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, — 12 тысяч рублей.

Также рассматривается возможность повышения планки лимита ограничения вычета с существующих 280 тысяч рублей ежемесячного дохода до 350 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что правительство предлагает разрешить получение социальных налоговых вычетов у работодателя без обязательного заполнения налоговой декларации.

Социальный налоговый вычет на обучение могут получить налогоплательщики, которые в течение истекшего года понесли расходы на свое обучение, а также на обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах