744

В правительстве РФ одобрили увеличение социального налогового вычета

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Комиссия правительства РФ одобрила два законопроекта о пенсиях, подготовленных Минтрудом РФ, один из них, в частности, предполагает увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, сообщается на сайте кабмина

На данный момент социальные налоговые вычеты (кроме расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение) предоставляются в размере фактически произведенных расходов, однако в совокупности сумма составляет не более 120 тысяч рублей в налоговом периоде. При наличии у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, лечение, расходов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, по договорам добровольного пенсионного страхования и по уплате дополнительных взносов на накопительную часть пенсии налогоплательщик сам выбирает, какие именно расходы и в каких количествах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета.

«Законопроектом предлагается внести в статью 219 Налогового кодекса изменение, предусматривающее увеличение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.

Также законопроект предлагает не облагать налогом на доходы физлиц дополнительную пенсию, сформированную в корпоративной пенсионной системе или через НПФ, в случае, если размер этой выплаты не более двух прожиточных минимумов.

Вторым законопроектом вносятся поправки, согласно которым «в перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, включаются суммы страховых взносов плательщика страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным в пользу указанных лиц».

Законопроект был разработан для поддержки социально значимых расходов граждан, в частности, расходов на добровольное пенсионное страхование и стимулирования увеличения численности участников программы софинансирования пенсий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы