608

США потратят 74 млрд долларов на военные операции за рубежом

Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.

Проект федерального бюджета США на текущий финансовый год был согласован республиканцами и демократами в конгрессе, сообщает РИА Новости.

Голосование по документу в сенате и палате представителей может состояться уже в четверг

Так, согласно согласованному проекту, расходы США на проведение военных операций за рубежом и меры, связанные с борьбой с терроризмом составят в 2015 году 73,7 млрд долларов

В целом, порядка 521 млрд долларов будет выделено на нужды, каким-то образом связанные с обороной. Также около 492 млрд долларов пойдут на другие направления.

Минобороны США  должно получить 490,2 млрд долларов, что на 3,3 млрд долларов больше прошлогоднего показателя. Помимо этого, Пентагон получит дополнительные средства на ряд специализированных программ, включая разработку новых вооружений.

На 3 млрд будет увеличено финансирование программ по оказанию иностранной помощи.

На борьбу с лихорадкой Эбола предполагается направить 5,4 млрд долларов. Часть суммы пойдет на оказание помощи африканским странам, другая — по каналам американского минздрава — на необходимую подготовку медицинских учреждений в самих США.

В бюджет НАСА выделят 18 млрд долларов. Из них 4,4 млрд пойдет на программу многоразового космического корабля «Орион».

Максимально будет сокращено финансирование Налоговой службы США. Ее бюджет урежут на 346 млн долларов — до 10,9 млрд долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество