5227

Депутаты предлагают отомстить Франции за «Мистраль» с помощью бойкота вина

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов заявил о необходимости запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям», сообщает РСН.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», – сказал Бессонов.

По его словам, решение заказать вертолетоносцы в стране, входящей в НАТО является ошибочным.

«В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолёты не могут сесть на эти вертолётоносцы», – заявил депутат.

Он отметил, что из сложившейся ситуации необходимо сделать выводы на будущее.

«У нас 90% средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», – призывает Бессонов.

Напомним, ранее стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил процедуру поставок первого вертолетоносца России.

Франция должна была передать «Мистраль» еще 14 ноября. Однако передача не состоялась

Представитель Минобороны РФ заявил, что Россия будет судиться с Францией в случае отказа от поставок вертолетоносца типа «Мистраль».

«Экономическое безумие». Что ждёт Францию за срыв контракта по «Мистралям»

В случае если Париж даст задний ход в вопросе с «Мистралями», потери Франции будут несопоставимыми с российскими, убеждены эксперты.

Из-за ситуации на Украине Франция отказывается поставлять России первый вертолётоносец типа «Мистраль»

Обстановку на Украине Совбез назвал «тяжёлой», добавив, что «предпринятые действия РФ на востоке Украины нарушают принципы безопасности Европы».

«Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую ещё остаётся подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолётоносца, на сегодняшний день не сложились», — отмечается в сообщении Елисейского дворца. Далее.

Оставить комментарий (36)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах