Примерное время чтения: 2 минуты
956

Италия заморозила активы сына бывшего премьер-министра Украины

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.

В Италии были заморожены активы сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, украинско-австрийского бизнесмена Алексея Азарова, сообщает ИТАР-ТАСС.

В официальном заявлении Финансовой гвардии, силового подразделения минфина Италии, указано, что Азарову в Италии принадлежат активы, управляемые его австрийской группой Garda Handels - und Beteiligungs GmbH, контролирующей итальянскую компанию Agosto 2012 srl. Отмечено, что составе имущества находятся виллы и земельные участки на Сардинии, в окрестностях Олбии (Изумрудный берег).

В заявлении Финансовой гвардии также указано, что соответствующие действия в отношении Алексея Азарова, называемого российским гражданином, связаны с открытым в отношении него на Украине расследованием по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны.

Алексей Азаров в 2002-2003 годах занимал пост советника Виктора Януковича, бывшего на тот момент премьер-министром. Николай Азаров, вступивший в должность премьер-министра в 2010 году, покинул свой пост во время «евромайдана» 28 января 2014 года. Сразу после отставки он улетел в Вену, где живет семья сына.

Ранее сообщалось, что итальянская финансовая гвардия арестовала имущество российского бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах