2921

Как правильно надеть на ребёнка подгузник? Инструкция для молодых отцов

Новорождённый писает 20–25 раз в сутки, поэтому и менять подгузники приходится регулярно. Но если маму учат этому бабушки, медсёстры в роддоме, да и они просто умеют сразу всё от природы и данного им материнского инстинкта, то папы, впервые столкнувшись с этим заданием, могут быть сильно озадачены. С чего начать? Как правильно обращаться с ребёнком? Какие нюансы нужно учесть?

Как же правильно надеть на ребёнка подгузник? Инструкция для молодых отцов — на АиФ.ru.

Инфографика АиФ

Все молодые мамы во всех странах мира обязаны Виктору Миллзу — это американский химик, ведущий технолог компании Procter & Gamble. Именно он придумал и создал первые одноразовые подгузники. Так получилось, что по совместительству он был ещё и дедушкой сразу троих маленьких внуков. Однажды ему пришлось присматривать за ними, и, столкнувшись с постоянной сменой пелёнок, он понял — должен существовать одноразовый подгузник, который можно просто поменять и выкинуть.

Первые модели Миллз испытал на собственных внуках. Подгузники тогда представляли собой складчатую прокладку, которая хорошо поглощала жидкость и помещалась в пластиковые трусы особой формы. Но из-за пластиковых трусов у младенцев возникало раздражение кожи. А в 1959 году создатели отказались от плотного пластика, подгузники стали мягче, лучше впитывали влагу. Так началось массовое производство.

Сегодня технология производства и материалы сильно изменились, исключён контакт нежной кожи младенца с раздражающими веществами и влагой. Кроме этого, подгузники бывают разных видов и размеров, в зависимости от веса и пола ребёнка.

Мифы и правда

Некоторые мамы отказываются от подгузников, так как уверенны — от них больше вреда, чем пользы. Есть мнение, что во время ношения подгузника возникает «парниковый эффект», который приводит к бесплодию, что особенно опасно для мальчиков.

Однако уже многие тесты подтвердили, что температура внутри подгузника не отличается от той, что была в марлевых подгузниках, в которых росли все дети последние 300 лет.

Второе опасение связно со страхом, что из-за подгузника «ребёнок вырастет кривоногим». Ровность конечностей зависит от наследственности, питания и профилактики рахита.

Также многие мамы опасаются, что из-за подгузников ребёнок откажется садиться на горшок. Но и это заблуждение, ребёнок начинает привыкать к горшку ровно в тот момент, когда родители начинают его к нему приучать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах