17360

Пуля для зверя. Подозреваемого в убийстве 6 детей задержали в Коврове

Сюжет Жестокое убийство семьи в Нижнем Новгороде

Мужчину обезвредили в доме тёщи

Главный подозреваемый в кровавой расправе над шестью детьми и их матерью 52-летний Олег Белов задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, подозреваемый был задержан во Владимирской области совместными усилиям следователей, сотрудников МВД и ФСБ.

Белов был обнаружен в городе Коврове, где он проник в садовый домик своей тёщи. Женщина в этот момент находилась в Нижнем Новгороде. Как считают следователи, вполне возможно, что мужчина намеревался продолжить серию убийств своих близких.

Правоохранители окружили помещение и предложили Белову сдаться. В ответ подозреваемый бросился на полицейских с ножом. Обезвредить мужчину удалось лишь с применением оружия. После задержания Белов был госпитализирован с ранением в живот. Следователи начали с ним работу прямо в медицинском учреждении.

Дом, где задержали Олега Белова
Дом, где задержали Олега Белова. Фото: Кадр Первого канала

Семь трупов в Нижнем Новгороде, один — в Гороховце

О страшном преступлении в Нижнем Новгороде стало известно 4 августа. Сотрудники одного из городских детских садов сообщили полиции, что с 25 июля в сад перестали приводить детей из многодетной семьи Олега Белова и Юлии Зайцевой. Одновременно тревогу забила бабушка детей, мать Юлии Зайцевой, рассказавшая, что её дочь перестала выходить на связь.

Полицейские прибыли на место жительства семьи, но дверь им никто не открыл. После того как в помещение всё же удалось проникнуть, там были обнаружены полиэтиленовые мешки с человеческими останками. Как установила экспертиза, в мешках находились расчленённые тела шести малолетних детей и их матери. По предварительным данным, погибшая женщина была беременна. Главным подозреваемым в убийстве стал 52-летний глава семьи Олег Белов. Соседи сообщили, что видели его накануне, после чего мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские стали проверять родных и знакомых Белова, и очень скоро их ждала новая страшная находка. В городе Гороховец Владимирской области, на участке рядом с домом, в котором проживала мать Олега Белова, были обнаружены человеческие останки, завёрнутые в халат. По предварительным данным, погибшей оказалась мать подозреваемого.

Сектант и шизофреник

Как утверждает тёща Белова, её зять — инвалид второй группы и состоит на учёте в психоневрологическом диспансере из-за шизофрении. По свидетельству тех, кто знал эту семью, Белов неоднократно избивал жену и детей, и дважды, в 2011 и 2015 годах, вставал вопрос о лишении его родительских прав. В последний раз в суд обращалась сама Юлия Зайцева. По утверждению матери погибшей женщины, дочь намеревалась развестись с Беловым.

Некоторое время назад Белов состоял в общине церкви христиан адвентистов седьмого дня, однако был изгнан из неё за нарушение канонов. По словам представителей общины, Белов выделялся неадекватным поведением, и его уход был воспринят с облегчением.

Соседи матери Олега Белова в Гороховце дают подозреваемому совсем иную характеристику. По их словам, Олег был спокойным и уравновешенным человеком, который много работал, поздно женился и радовался появлению детей. И он сам, и его мать, работавшая учительницей, были очень религиозны. При этом соседи отмечают, что в последнее время Белов посещал мать редко, приезжая в основном за ягодами и овощами. Для тех, кто знал Олега Белова в Гороховце, новости о случившемся стали настоящим шоком.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество