494

Убийца Ани Шкапцовой сутки не позволял матери подходить к умирающей девочке

Мужчина, убивший 9-месячную Аню Шкапцову в Брянске, в течение суток не позволял матери оказать помощь умирающему ребенку и вызвать «скорую помощь». После того как девочка скончалась, подозреваемый в убийстве вывез тело в Почепский район области.

«Вечером 2 марта в ходе ссоры отец ребёнка Александр Кулагин вначале избил свою сожительницу, а затем и малолетнюю дочку, выбросив из коляски. Не менее суток отец не позволял матери приблизиться к ребёнку или вызвать скорую помощь. На следующий день девочка скончалась», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

После этого мужчина силой заставил мать девочки инсценировать похищение дочери.  Для того, чтобы запутать следствие, в ночь на 10 марта мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. После этого он на автобусе вернулся в Брянск, чтобы уже самому принять участие в инсценировке. Для этого он приготовил женскую одежду, парик и очки.

В дальнейшем события разворачивались по следующему способу: 11 марта около 17 часов мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске, а переодетый мужчина укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице.

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос о его аресте», - резюмировал Маркин.

При этом следствие уточнило, что мать убитой девочки Светлана Шкапцова будет проходить по делу как активный участник преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество