390

Содержание стронция в дождевой воде на «Фукусиме» превышено в 70 раз

Сюжет Случаи утечек радиации на АЭС «Фукусима-1» в Японии

Москва, 21 октября – АиФ-Москва. Содержание радиоактивного стронция-90 в дождевой воде, которая вытекла за пределы защитных барьеров вокруг цистерн для хранения радиоактивной жидкости на атомной станции «Фукусима-1», превышает норму в 70 раз.

По данным оператора АЭС, компании «Токио электрик пауэр», утечка обнаружена на 11 отдельных участках, передает ИТАР-ТАСС. В компании отмечают, что вода впиталась в почву, но вероятность ее попадания в море мала, поскольку жидкость не достигла сливных канав.

Причиной утечки, согласно информации, стали обильные ливневые дожди на территории АЭС: уровень воды местами достигал 30 см – столько же, сколько составляет высота защитных барьеров на «Фукусиме».

За последнее время на АЭС неоднократно было зафиксировано превышение радиоактивных веществ в дождевой воде. Очередная утечка зараженной воды произошла вечером 1 октября, во время перекачки дождевой воды, которая скопилась на АЭС, из одного резервуара в другой. Через 10 дней специалисты обнаружили содержание радиоактивных веществ в морской воде.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество