75

Из двух хранилищ аварийной АЭС «Фукусима-1» откачают радиоактивную воду

Сюжет Случаи утечек радиации на АЭС «Фукусима-1» в Японии

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Компания-оператор TEPCO, управляющая аварийной АЭС «Фукусима-1» заявила о том, что планируется откачка радиоактивной воды еще их двух хранилищ, такие действия предпримут во избежание возможных утечек.

                                                                         
Читайте также:
«Фукусима» не дремлет. Аварийная АЭС отравляет океан и провоцирует рак у детей

Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на японское телевидение. По данным представителей TEPCO, цистерны, с которых будут откачивать зараженную воду, аналогичны той, из которой на этой неделе произошла утечка в 300 тонн. При этом в компании подчеркнули, что именно эти три хранилища для радиоактивной воды ранее были перемещены из-за проседания почвы.

Пока не доказано, что к крупной утечке могла привести именно транспортировка резервуаров. Тем не менее, специалисты компании решили подстраховаться и откачать воду из всех трех цистерн.

                                                                         
Читайте также:
Авария на АЭС «Фукусима-1». Хроника и последствия

Японские эксперты обеспокоены утечкой на аварийной АЭС. Ранее операторы TEPCO заявили о том, что из резервуара вытекло порядка 300 тонн воды, содержащей стронций-90 и другие радионуклиды. Большая часть вытекшей жидкости впиталась в землю, однако эксперты предполагают, что некоторое ее количество могло по водостоку попасть в океан.

В свою очередь, специалисты TEPCO утверждают, что утечка не представляет угрозы океанским водам из-за дальности расположения протекшего резервуара от линии берега.

Кроме того, одними из последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», произошедшей в марте 2011 года, стали случаи выявления у детей, проживающих в префектуре Фукусима, рака щитовидной железы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы