165

Последствия аварии в Крекшино устранены: собрано более 300 кубометров клея

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Работы по ликвидации последствий аварии в поселке Крекшино в Новой Москве завершены, сообщает Интерфакс.

В течение полутора суток специалисты «Мосводоканала» и «Мосводостока» совместно с пожарными собрали 316 кубометров винил-акриловой дисперсии (аналог клея ПВА). Также они проверили все колодцы и вычистили их.

Инцидент произошел в результате разгерметизации автоцистерны, которая перевозила эмульсию. В результате произошла утечка дисперсии в объеме 6 кубических метров. Ситуацию осложнили обильные осадки: выпавший дождь разбавил клеевую эмульсию, и образовавшаяся смесь затопила 22 частных двора.

Во вторник в пресс-центре «Аргументов и фактов» проходит конференция под названием «Безопасность Новой Москвы в связи с ЧП в Крекшино». В пресс-конференции принимают участие муниципальный депутат поселения Марушкинское, президент межрегиональной общественной организации «Деловые люди» Ольга Косец и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах