aif.ru counter
223

Житель Уфы умудрился... поймать сбежавшего насильника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Урежут ли нам социальные выплаты? 26/11/2008

Нам захотелось в честь юбилея прославлять не самих себя, а мужественных людей, совершивших незаметные подвиги. Истории про героев полюбились читателям, и мы решили сделать эту рубрику постоянной, так что в следующем году на страницах газеты вас ждут новые «истории мужества». Сегодняшний герой - из Уфы.

Дорога, ведущая к несчастью

20-летняя уфимка возвращалась домой. Путь её лежал между рощей и левым торцом Дворца культуры. Дворец культуры в Уфе жители очень любят, а вот рощи рядом опасаются: вечером в ней темно и страшно. По словам убирающихся в роще дворников, здесь уже было два изнасилования и одно убийство. Увы, именно через этот жутковатый парк проходит тропинка от остановки, так что местные жители просто вынуждены ходить, вернее, бегать «тёмными дорожками»... Время приближалось к полуночи. Свет в окнах ДК давно погас, девушка абсолютно ничего не видела. Поэтому и нападение оказалось для неё полной неожиданностью. Прямо под окнами Дворца культуры негодяй начал избивать её и раздевать. Жертва отчаянно сопротивлялась, но противостоять насильнику не удавалось, силы слишком неравными были. На всякий случай, как бы какой прохожий чего не услышал, предусмотрительный маньяк зажал ей рот...

Тем временем, поставив машину на стоянку, по той же дорожке между ДК и рощей домой возвращались супруги Александр и Инна Витчинкины. Вдалеке проехал автомобиль, на мгновение выхватив фарами фигурку извивавшейся девушки.

- Мы увидели яростно катающихся по земле двух людей. Кто именно сцепился, понять не могли - различались лишь силуэты, - рассказывает Александр. - И вдруг до нас донёсся отчаянный женский крик о помощи, Я, не раздумывая, бросился на голос.

Александр, имеющий 6-летний опыт занятий карате, вступил с насильником в борьбу. Но последнему удалось вырваться и убежать. Отсутствие освещения опять сыграло преступнику на руку, но... Жена Александра всё-таки смогла рассмотреть и запомнить приметы злоумышленника. Вернувшись назад к машине, супруги повезли пострадавшую в милицию.

 

Подвезли до… милиции!

По пути в ближайший милицейский «стакан» Витчинкины умудрились... поймать сбежавшего насильника!

 

- Мы проезжали мимо трубопровода на мосту, и я внезапно узнала мужчину, идущего по дороге! Чуть не закричала во весь голос: «А вот и наш маньяк!» - вспоминает Инна.

Александр решил пойти на хитрость. Он остановил машину, открыл капот и обратился к «случайному прохожему» с просьбой «подтолкнуть тачку». Изрядно принявший на грудь маньяк Александра не узнал и принялся помогать. После того как машина завелась, Витчинкины предложили подвезти «помощника». Так преступник оказался в машине вместе со своей жертвой!

В милиции выяснили, что нападавший - 22-летний уфимец, который за два дня до того преступления освободился из тюрьмы: сидел за грабёж.

В этот вечер он уже предпринял одну попытку изнасилования на... том же самом месте! К счастью, первой девушке удалось самостоятельно вырваться из его грязных лап и убежать. Обе девушки написали заявление и опознали негодяя на очной ставке. Теперь ему угрожает новый срок. По статье, которую очень не любят на зоне.

Эта история вроде бы со счастливым концом: девушку спасли, злодея задержали. Но проблема остаётся.

Фонари в тёмном уфимском парке не горят уже три года, и неизвестно, когда их восстановят. Световой день становится короче, преступники - наглее. Александр и Инна Витчинкины, мужественно обезвредившие одного насильника, всех преступников «культурной рощи» голыми руками не переловят...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы