aif.ru counter
91

Сторчак на свободе, Бахмина просит о помиловании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Супер номер вопросов и ответов 29/10/2008

«Расследование дела завершено, и обвиняемые уже не смогут на него повлиять», - с такой формулировкой освобождён под подписку о невыезде фигурант дела о хищении бюджетных средств замминистра финансов РФ С. Сторчак. На самом деле, говорят, свобода г-ну Сторчаку далась усилиями его шефа А. Кудрина, который с самого начала говорил о невиновности своего зама и просил заменить меру пресечения под личные гарантии. После освобождения С. Сторчак официально ушёл в отпуск, изучать 70 томов своего дела, но уже в качестве консультанта успел побывать на совещании в Минфине.

В надежде на свободу подала прошение о помиловании юрист НК «Юкос» С. Бахмина, приговорённая к 6,5 года за участие в присвоении активов компании «Томскнефть - ВНК» на сумму 8 млрд. руб. Мать двоих малолетних детей, беременная третьим ребёнком, признала свою вину - обязательное условие прошения о помиловании - и ждёт ответа президента.

По делу генерала ФСКН А. Бульбова, арестованного в прошлом году за вымогательство взяток и превышение служебных полномочий, были задержаны 8 человек (сотрудники ФСКН, МВД, супруга генерала - её отпустили), последней задержанной оказалась секретарь генерала М. Ковалева, которую обвинили в соучастии в получении взятки в особо крупном размере.

Что касается банкира А. Френкеля, обвинённого в организации убийства зампреда Центробанка А. Козлова, буквально на днях присяжные должны вынести вердикт ему и ещё 6 фигурантам, в т. ч. и непосредственным исполнителям убийства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы