62

Ройзман и «УРА.ру» заплатят штраф за недостоверные сведения о полиции

Москва, 13 ноября – АиФ-Москва. По решению суда глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и информагентство «УРА.ру» должны выплатить ГУ МВД РФ по Свердловской области по 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда по гражданскому делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, ГУ МВД по Свердловской области обратилось в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском летом 2012 года.

Поводом для обращения в суд послужила статья авторов информагентства «УРА.ру» «В последние месяцы данью обложили всех – от крупного бизнеса до торговцев семечками».

Полиция потребовала признать недостоверными ряд сведений, умаляющих, на их взгляд, деловую репутацию ведомства, а также взыскать солидарно с ответчиков 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Суд частично удовлетворил требования – из семи фраз, которые истец просил признать несоответствующим действительности, таковыми были признаны три. С ответчиков, «УРА.ру» и Ройзмана, взыскано по 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек», – говорится в сообщении.

Оба ответчика обжаловали решение суда.

В последние месяцы информагентство «УРА.ру» оказалось в центре нескольких скандалов. В сентябре в агентстве провели обыски по делу о хищении со счетов «УРА.ру» 10 миллионов рублей, а в октябре против шеф-редактора агентства Аксаны Пановой завели уголовное дело о вымогательстве.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество