aif.ru counter
859

Парковочные войны: в Воскресенске мужчину забили насмерть на глазах семьи

Фото: Роман Кульгускин

«Думал, что с кем угодно может случиться такая беда, но не с моей семьёй, – говорит пенсионер Виктор Иванович Слабов и тяжело вздыхает. – Вот у вас по телефону голос молодой, а я после произошедшего такие голоса слышу в трубке, так кажется, что это друзья Кирилла, и он с ними рядом». 30-летний менеджер по продаже канцтоваров Кирилл Слабов, сын Виктора, был убит на глазах жены и ребёнка в подмосковном Воскресенске 3 марта, но произошедшее получило огласку только на днях.

Фото: Романа Кульгускина

У подъезда дома номер 20 по улице Менделеева, где проживала семья Слабовых, на Кирилла напали несколько мужчин. Они жестоко избили его – среди предметов нападения фигурируют черенок от лопаты, бита и спецустройство ПР (палка резиновая), такими пользуются ОМОНовцы. Мужчину доставили в больницу, но спасти его уже было нельзя. Самое страшное, что инцидент произошёл на глазах супруги и сына, которому 23 марта исполнилось восемь лет.

Фото: Романа Кульгускина

Гвоздики на снегу

Место убийства от дома отца в пяти минутах езды. На снегу у подъезда лежит букет из красных гвоздик, запорошенный снегом. Отец наклоняется и чистит букет от снега. Цветы положили жители соседних домов; когда убивали Кирилла, по словам отца, крик стоял такой, что слышно было по всей округе. В реальности двор выглядит так же, как и на рисунке Виктора Ивановича – вот оно место, где паркуются местные автомобилисты, а вот та самая кулинария, где работает подруга младшего Тимошенко. Возможности припарковаться, не мешая при этом другим, достаточно.

«Я просто хочу, чтобы эти подонки получили по справедливости и по закону», – говорит Слабов-старший.

Тяжелее всего утрату отца воспринимает сын Кирилла Даниил. Он постоянно в домашних играх инсценирует нападение. В качестве свидетеля мальчика ещё не допрашивали – не позволяет психологическое состояние.

«После того как всё произошло, я Юлю и Данилу от греха подальше сразу увёз. Свидетели всё-таки, а квартиру, скорее всего, будем продавать. Юля жить там больше не хочет, оно и понятно», – пока Виктор произносит эту фразу, он не сводит глаз со свадебной фотографии, которая стоит на столе. На ней Юля и Кирилл улыбаются.

Фото: Романа Кульгускина

Не поделили парковку

«Эта история началась ещё осенью прошлого года, – рассказывает Виктор Иванович, куря одну за другой сигареты. – Кирилл с женой и сыном проживал на улице Менделеева, 20. С торца их дома есть магазин «Кулинария». Обычно Кирилл припарковывал там обе своих машины (личную и служебную). В этой кулинарии работает девушка одного из братьев Тимошенко – обвиняемых в убийстве Кирилла Слабова.

Фото: Роман Кульгускин

По словам Виктора, магазин принадлежит отцу братьев Тимошенко Сергею. Михаил Тимошенко регулярно приезжал во двор и часто перекрывал движение не только машине Кирилла, но и другим жителям.

За две недели до убийства Кирилл и Михаил впервые встретились. И между ними произошёл разговор. Свидетелем общения стала жена Кирилла Юля. Впрочем, Виктор уверяет, что ни угроз, ни ругани, ни драки не было. Поговорили спокойно и разошлись. Напоследок Михаил бросил фразу «ещё пообщаемся».

«Диалог» состоялся жёсткий. «Они два дня пасли его около дома в дневное время. А он поздно приезжал. Окликнули, ударили черенком от лопаты, – рассказывает Виктор, зачем-то не к месту уточняя, что Кирилл был без шапки. – Один из них – Миша – держал Юлю, а сын спрятался за машиной, – продолжает Виктор. – Юля Мишу запомнила, потом он её отпустил и побежал добивать Кирилла. Минимум хотели сделать калекой».

Фото: Романа Кульгускина

Если верить показаниям супруги убитого, в расправе также участвовали младший брат Тимошенко Сергей, бывший сотрудник ОМОНа Александр Бакулин, их знакомые Алексей Саламатин и Вячеслав Александров. Юля дала ориентировку полицейским. Они оперативно прибыли на место и вскоре подозреваемых задержали в восьми километрах от места преступления, в посёлке Лопатинский. Мужчины отмывали машину. «Принимали участие в задержании работники ГАИ, вневедомственная охрана, работал розыск, – рассказывает Виктор. – Их привезли в линейное отделение полиции. Я видел троих: братьев и Бакулина. Остальные были по кабинетам».

Под стражей суд оставил только братьев. Остальные пока проходят свидетелями. Обоим Тимошенко вменяют статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека», максимальное наказание по которой – 15 лет лишения свободы. Потерпевшие уверены, что в данном случае имеет место быть «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», что предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Фото: Романа Кульгускина

Братья и «группа поддержки»

По данным местных СМИ, Сергей Тимошенко-старший приходится родственником нескольким крупным силовикам. Отец убитого рассказал корреспонденту АиФ.ru, что 16 лет проработал в уголовном розыске Воскресенска и вёл дело Тимошенко-старшего, обвиняемого тогда в разбойном нападении с применением огнестрельного оружия. Также он отмечает, что дядя Алексея Бакулина Александр является лидером одной из ОПГ и скрывается сейчас от правосудия за пределами России.

«Папа у братьев – предприниматель, денег у него много, будет делать всё, чтобы освободить своих подонков от уголовной ответственности», – говорит Виктор Слабов, при этом исключая мотив личной мести, так как Кирилл и Юля видели Михаила Тимошенко до трагедии всего один раз.

«По моим сведениям, Сергей и Михаил хоть и не привлекались к уголовной ответственности, но регулярно попадали в разборки. В 2009 году Сергей избил сожительницу битой, она инвалид. Кто их знает, ничего хорошего не говорят. Отец тоже был засвечен в таких акциях», – рассказывает Виктор.

Фото: Романа Кульгускина

Глава Воскресенского района Александр Калинников в интервью местным СМИ уже заявил, что «убийство Кирилла Слабова создало в общественной атмосфере города очень тяжёлый, негативный фон». «Виновные должны понести справедливое и заслуженное наказание за содеянное», – высказался чиновник и пояснил, что не согласен с предъявлением обвинением. По его мнению, налицо «преднамеренное циничное убийство, совершённое с особой жестокостью».

Комментарии от представителей Тимошенко АиФ.ru получить не удалось. В Следственном Комитете заверяют, что дело у них на контроле. Следователь Александр Богданов, который ведёт это резонансное дело, поначалу говорил, что занят, а позже перестал брать трубку.

Оставить комментарий (37)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы