166

Кровавая драма в Туле. Жертвой преступника стали пять человек

Я помню, как мы встретились с Марией в Пролетарском районе Тулы. Тоненькая, стильно одетая, она по-девчачьи открыто улыбнулась: «Я покажу вам офис. До места пешком 15 минут». За эти 15 минут и я, и  мой спутник узнали о её жизни почти всё. Несколько лет назад её семья переехала из Екатеринбурга в Тулу впятером - её мама Валентина, она и трое её детей. С мужем Марии пришлось разойтись - после рождения третьего ребёнка он повадился колошматить жену. Теперь у неё новый мужчина, но проблем с ним тоже хватает.

Это было 1,5 года назад. А сегодня её коллеги говорят о ней в прошедшем времени и из криминальной хроники узнают много нового о человеке, который с ними работал. «Она у нас была святошей, - говорит коллега Марии Любовь Морозова. - У неё якобы после мужа никого не было. Только дети. А оказывается, она 3 года жила в гражданском браке с парнем, которому сейчас 19 лет».

Любовник Марии Иван И., подозреваемый в убийстве, вырос в приличной семье. Его мама - народный мастер-кукольник, известный в Туле человек, воспитала двух сыновей и дочь. Через несколько часов следственного эксперимента следователи назвали Ивана зверем. Он хладнокровно, обыденно продемонстрировал им, как в 3 часа ночи убивал свою спящую Машу, её детей и мать. Показал место, куда спрятал окровавленную одежду и документы, забрызганные кровью. Рассказал, как сдал ценные вещи, взятые в квартире, в ломбард. По словам руководителя СУ СК по Тульской области Татьяны Сергеевой, сомнений нет - задержан убийца. Но, несмотря на признание Ивана И., следствие проверит всё им сказанное. Будут проведены судебно-медицинские экспертизы, в том числе экспертиза орудия убийства. На сегодняшний день просматривается несколько мотивов. В частности, желание нажиться и неразделённая любовь. Кто-то заявляет, что в последнее время Иван страшно ревновал Машу к первому мужу, с которым у неё якобы налаживались отношения. Другие уверяют: Маша замучила парня своим пылким вниманием. Распечатка её переговоров с мобильного телефона и отправленных СМС показала: она постоянно общалась с Иваном, поддерживала его, когда он служил в армии.

А тем временем в Туле появилась группа людей, готовых поддержать обвиняемого, - его друзья и знакомые. Они не верят такому быстрому расследованию. По их мнению, многие факты, объявленные следователями, не совпадают с реальностью. «Говорили, что Мария провожала Ивана в армию, ездила к нему. Но я была его девушкой, я его и провожала в армию», - заявила нам жительница Тулы Анна (имя изменено).

Читайте по теме:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество