145

В баннерах на Facebook обнаружили рекламу наркотиков

Скриншот Facebook. Фото: АИФ

Москва, 16 сентября — АиФ-Москва. Пользователи социальной сети Facebook обнаружили на страницах ресурса рекламу запрещенных курительных смесей, так называемых «спайсов».

На скриншоте рекламного блока, который оказался в распоряжении АиФ. ru, указан номер телефона по которому можно сделать заказ. Официальный представитель Facebook Екатерина Скоробогатова сообщила, что администрация социальной сети в курсе проблемы и решает ее. Получить оперативный комментарий от представителей ФСКН пока не удалось.

                                                                         
Читайте также
Расследование. Реклама опасного наркотика заполнила улицы Москвы

 

Даже однократное употребление «спайса» может вызвать органические поражения, необратимые изменения и зависимость. Основная причина «популярности» — доступность препарата. Реклама содержащая телефоны дилеров, то и дело появляется на асфальте, стенах и гаражах и так далее.

15 июля правительство России своим постановлением включило в число наркотических средств психостимуляторы, входящие в состав курительных смесей и, можно сказать, таким образом, частично услышало просьбы граждан.

«Согласно этому постановлению, — говорил главный нарколог страны Евгений Брюн — те спайсы, которые поступают на рынок из Китая, включены в список наркотических средств. Значит, данная тема закрыта. Эти вещества не могут ввозиться, продаваться и потребляться на территории Российской Федерации». Вот только массового эффекта этот законотворческий шаг пока не принёс. Торговля веществами продолжается. Сотрудники правоохранительных органов в ходе мониторинга сети Интернет регулярно выявляют сайты, пропагандирующих потребление «спайсов» и некоторые из них блокируются провайдерами, но на их месте возникают новые.

                                                                         
Читайте также
Нарколог: Прием наркотиков может начаться с обычной сигареты

Если вы наткнулись в Facebook на страницу, содержание которой вызывает у вас негодование, или вы считаете, что она нарушает законодательство, есть возможность пожаловаться на нее. Специальная кнопка находится в правом верхнем углу. Нажав на нее, вы сможете уточнить, причину: эта страница нарушает ваши личные права или права ваших друзей, это сообщение является спамом или мошенничеством, страница содержит элементы насилия, ненависти, материалы сексуального характера и так далее.

При этом администрация соцсети уточняет, что жалобы на какого-либо человека, организацию или материал не являются гарантией их удаления с сайта. Кроме того, согласно принципам Facebook по рекламе, объявления не должны содержать или способствовать распространению сведений о нелегальных продуктах и услугах, а также «реклама не должна поощрять продажу и потребление незаконных или рекреационных наркотиков».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах