45

Обнаружены тела двух погибших при пожаре в новгородском диспансере

Сюжет Пожар в психоневрологическом интернате в Новгородской области

Москва, 13 сентября – АиФ-Москва. Спасатели обнаружили тела двух погибших при пожаре в психоневрологическом интернате «Оксочи», произошедшем в ночь на 13 сентября в Новгородской области, сообщает РСН.

 

                                                                         
Читайте также
Ночь, полная огня. При пожаре в интернате пропали более 30 человек

По данным источника, новгородский губернатор Сергей Митин не имеет претензий к персоналу диспансера и пожарным. По его словам, решёток на окнах здания не было, а первый пожарный расчёт прибыл через три минуты после вызова. Эвакуацию осложнило то, что в интернате содержались недееспособные больные.

 

Возгорание в одноэтажном здании психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука возникло около 02.52. Пожарным удалось справиться с огнем лишь спустя несколько часов. Во время пожара погибла санитарка, которая спасала пациентов. По некоторым данным, в результате пожара погибли 14 человек, еще три человека пострадали.

По предварительной версии, виновником аварии, мог стать один из пациентов заведения, который поджог свою кровать и себя. Рассматривается также версия неосторожного курения. 

В момент пожара в отделении находилось 59 человек, включая медперсонал. Вывели из здания 23 человека, судьба 33 остается неизвестной.  

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах