Примерное время чтения: 2 минуты
151

В пятницу Мосгорсуд рассмотрит жалобу виновника ДТП, в котором погибла Голуб

Москва, 13 сентября – АиФ-Москва. Мосгорсуд намерен в пятницу рассмотреть жалобу на приговор водителю Алексею Русакову, который был признан виновным в совершении ДТП, приведшем к смерти актрисы Марины Голуб, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Русаков были приговорен к 6,5 годам лишения свободы, однако защита осужденного просит суд отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение.

Резонансное ДТП произошло 10 октября прошлого года. Тогда подвозивший ее водитель и сама актриса погибли на месте. Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. Сам Русаков заявил, что явился в полицию самостоятельно. 

Прокурор просила признать Русакова виновным в соответствии со ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц») и приговорить его к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. 

Суд в начале августа оправдал Русакова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ («оставление в опасности»), признав за ним право на реабилитацию. Суд также удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах