Примерное время чтения: 2 минуты
88

Защита виновника аварии на Минской улице обжаловала приговор

Москва, 3 июня – АиФ-Москва. Защита Александра Максимова, которого суд признал виновным в совершении аварии на Минской улице Москвы, в результате которой погибли семь человек, обжаловала приговор, – передает РАПСИ.

Об этом агентству сообщил пресс-секретарь Никулинского суда Арсен Погосян. Впрочем, по его словам, вердикт обжалует не только защита осужденного: «В суд поступила жалоба на приговор от адвоката Максимова. Кроме того, есть жалоба адвоката потерпевшей, адвоката, представляющего интересы детдома, представление прокуратуры и жалоба самого Максимова. Таким образом, всего пять жалоб. Дата их рассмотрения пока не назначена», – рассказал Погосян.

22 сентября 2012 года Александр Максимов, находясь в состоянии смешанного алкогольно-наркотического опьянения, не справился с управлением автомобилем и на большой скорости протаранил автобусную остановку, где стояла группа людей. В результате наезда погибли семеро: пятеро воспитанников детского дома для умственно отсталых детей и двое сопровождавших их взрослых.

Позже стало известно, что дети возвращались с творческого конкурса. Также выяснилось, что в 2010 году Максимова уже лишали водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Суд приговорил виновника аварии к 8,5 годам лишения свободы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах