70

Священники Хабаровской епархии участвовали в строительстве дамбы на Амуре

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий работал на одном из самых тяжелых участков строительства дамбы на реке Амур в районе Хабаровска, 21 августа к добровольцам-строителям присоединились все священники города, которые не несли дежурства в своих храмах, сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности РПЦ

21 августа 25 хабаровских священнослужителей во главе с митрополитом приняли участие в строительстве дамбы высотой 8,2 метров, которая поспобобствует приостановлению надвигающегося затопления города. По словам пресс-секретаря епархии Натальи Гараевой, утром 21 августа митрополит Игнатий совершил молебен в воздухе о прекращении дождей, облетев город на самолете.

Также в среду благочинный Троицкого благочиния Хабаровской епархии иерей Олег Разумов возглавил крестный ход по реке Амур на лодках с посещением затопленных населенных пунктов.

«Священнослужители продолжат работать на строительстве дамбы посменно, по 5-6 часов. Дамба строится с помощью мешков с песком. Некоторые участки строительства уже подтоплены, работать на них особенно тяжело», — рассказала Гараева.

Она отметила, что основные работы сейчас ведутся вдоль набережной, поэтому «добровольцы всегда могут передохнуть на скамеечках, есть хороший подъезд для транспорта с едой и водой». Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий принимал активное участие в постройке искусственного заграждения от стихии. Наталья Гараева рассказала, что его распределили как волонтера на самый тяжелый участок строительства, где он проработал около 6 часов.

По словам очевидцев, скорость прибывания воды в Амуре опережает прогноз.

Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка >> 

Максимальный уровень Амура у Хабаровска, как сообщалось ранее, ожидается 24-28 августа, когда вода поднимется до 730-780 сантиметров. Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в свою очередь сообщает, что на 21 августа уровень воды в реке Амур у Хабаровска уже составил 696 сантиметров.

С 20 августа все городские службы Хабаровска вступили в режим круглосуточной работы. Городской комитет по ЧС города Хабаровска призвал всех горожан принять участие в работах по укреплению берега Амура. 

19 августа митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий создал рабочую комиссию для помощи пострадавшим от паводков и наводнения в Приамурской митрополии. Силами епархии был открыт пункт для временного размещения пострадавших людей, рассчитанный на одновременное пребывание 30 человек.

Нужная вещь. Жители Приамурья во время потопа попытались украсть дамбу >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы