123

Из-за наводнения на Дальнем Востоке эвакуированы более 20 тыс. человек

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Число жителей Дальнего Востока, эвакуированных из-за наводнения, по данным на утро вторника превысило 21 тыс. человек, сообщает МЧС России.

Наибольшее количество человек было эвакуировано в Амурской области – более 16 тыс., в том числе почти 6 тыс. детей. В регионе развернуто 93 пункта временного размещения. Здесь остаются подтопленным 91 населенных пункт, в 78 из которых подтоплены почти 5,5 тыс. жилых домов.

В Еврейской автономной области подтоплено 25 населенных пунктов. Всего в регионе эвакуации подверглись 6,8 тыс. человек, из них почти 1,7 тыс. детей. В Хабаровском крае эвакуировано 409 человек, в том числе 43 ребенка.

Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка >>

Накануне синоптики заявили, что в Амурской области пик паводка пройден, но он смещается в Еврейскую автономному область и Хабаровский край, где ожидается подъем уровня воды в Амуре до 780 сантиметров.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? >>

В течение нескольких недель на Дальнем Востоке не прекращаются обильные осадки, что привело осложнению паводковой ситуации, которую синоптики называют аномальной для дальневосточного региона.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы