87

Опытные волонтеры в четверг вылетят в пострадавший от паводка Благовещенск

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Фото: mchs.gov.ru

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Группа опытных волонтеров отправится в пострадавший от паводка Благовещенск в четверг, 22 июля.

«По предварительному плану, мы собираемся провести исследование ситуации, разбить лагерь, вступить в контакт с местными волонтерами, властями и МЧС», - написал на своей странице на Facebook блогер Митя Алешковский.

Нужная вещь. Жители Приамурья во время потопа попытались украсть дамбу >>

По его словам, первым этапом операции послужит «неотложное гуманитарное обеспечение лиц, вынужденных покинуть свои дома и размещённых в эвакуационных пунктах». Координировать работу волонтеров будет штаб в Москве.

                                                                         
Читайте также
Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка >>

Алешковский также подчеркнул, что наводнение в Амурской области «беспрецедентно по своим масштабам и оно уже превзошло своим размахом Крымскую трагедию, слава богу, не по количеству жертв».

Отмечается, что участие в операции примут только волонтеры, которые прошли через наводнение в Крымске, унесшее жизни полутора сотен человек.

Пик паводка в Приамурье, по данным синоптиков, уже позади. Ущерб, нанесенный стихией региону, оценивается более чем в 3 млн руб.

Митя Алешковский – известный фотограф, блогер, общественный деятель.

Сила перепоста: добровольцы помогли пенсионерке разобрать сгоревший дом >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы