74

СК начал проверку в отношении порта в Омске, выпустившего теплоход в рейс

Сюжет Столкновение теплохода и баржи на реке Иртыш

Москва, 18 августа – АиФ-Москва. Следствие начало проверку по факту халатности должностных лиц порта, владевшего теплоходом, который потерпел крушение накануне в Омской области, сообщает СК РФ

«По факту халатности должностных лиц ОАО «Омский речной порт» при выпуске водного судна в рейс следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована процессуальная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении.

Пьяное вождение губит не только на суше: погибших на Иртыше пока не опознали >> 

Теплоход «Полесье-8», который перевозил 56 человек, столкнулся с баржей в субботу днем в 10 км от Омска. Пострадали 53 человека, из них — девять детей. Шесть человек впоследствии скончались: четверо — на месте ЧП, двое — в больнице.

Одну из пострадавших спецборт МЧС доставит на лечение в Москву. Женщина, находящаяся в тяжелом стостоянии, нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи. Сообщалось, что лайнер оборудован четырьмя медицинскими модулями, при необходимости в них в столицу могут быть доставлены и другие пострадавшие. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах