81

Пострадавшую при ЧП на Иртыше доставят спецбортом из Омска в Москву

Сюжет Столкновение теплохода и баржи на реке Иртыш

Москва, 18 августа – АиФ-Москва. МЧС отправляет в Омск спецборт, чтобы доставить на лечение в Москву пострадавшую при столкновении теплохода с баржей, передает РИА Новости слова официального представителя МЧС России Ирины Россиус.

Как сообщила представитель ведомства, консилиум врачей постановил, что женщина, тяжело пострадавшая при столкновении теплохода с баржей на реке Иртыш, нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, поэтому было принято решение перевезти ее на лечение в московскую клинику.

«В Омск направляется самолет Ан-148 на борту, которого врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», — сказала Россиус.

Известно также, что лайнер оборудован четырьмя медицинскими модулями, в них при необходимости и соответствующем решении в Москву могут быть доставлены и другие пострадавшие.

Пьяное вождение губит не только на суше: погибших на Иртыше пока не опознали >> 

Ранее сообщалось, что одна из пострадавших после столкновения теплохода и баржи на Иртыше под Омском — 58-летняя Эмма Постникова, которая находилась в тяжелом состоянии и умерла в больнице, была жительницей административного центра Восточно-Казахстанской области — Усть-Каменогорска. По данным МЧС, в реанимации находится еще одна гражданка Казахстана, из Алматинской области, ее состояние оценивается как тяжелое. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы