113

МВД: капитан баржи, столкнувшейся с теплоходом «Полесье-8», нарушил правила

Сюжет Столкновение теплохода и баржи на реке Иртыш

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Управление МВД РФ на транспорте по Сибирскому федеральному округу сообщает, что капитан баржи, которая в субботу столкнулась с теплоходом «Полесье-8», перед столкновением не выполнил требований расхождения судов, – передает РИА Новости.

«В 10 километрах от города Омска шедший вверх по течению прогулочный катер «Полесье-8» на фарватере совершил столкновение левым бортом с порожней баржей, шедшей навстречу, капитан которой не выполнил требование расхождения судов», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой полицейского ведомства.

Ранее в МВД журналистам сообщили, что водитель-рулевой, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В субботу днем скоростной теплоход «Полесье-8», следовавший по маршруту Омск-Ачаир, столкнулся с баржой. В момент столкновения на борту корабля находились 56 пассажиров и четверо членов экипажа. В результате инцидента погибли 4 человека, 35 человек получили ранения. 10 пострадавших, в том числе один ребенок, находятся в тяжелом состоянии. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы