117

В Благовещенске проверяют сообщения о росте цен на продукты в два-три раза

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Администрация Благовещенска (Амурская область) проводит проверку по обращениям местных жителей, сообщивших о двукратном росте цен на продукты питания после появления информации о возможном наводнении, заявил заммэра города Александр Кузаков, сообщается на сайте администрации.

«Сегодня в городе начнут работу десять групп специальной комиссии по инспектированию предприятий торговли. Наша задача — проверить информацию о том, что цены на некоторые продукты питания повысились на 200-300% и не допускать таких ситуаций», - сказал градоначальник на совещании с руководителями крупных торговых сетей Благовещенска.

В совещании приняли участие более 50 руководителей торговых сетей. Кузаков также обратился с просьбой не допускать ситуации необоснованного подъема цен.

Фотогалерея. Паводок в Амурской области >>

По словам чиновника, в городе имеются товарные запасы, которых достаточно для обеспечения горожан в течение более 30 дней. Он также отметил, что на данный момент перебоев транспортного сообщения с Благовещенском нет.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика >>

Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что перебоев с продовольствием и водой в случае обострения паводковой ситуации на Дальнем Востоке не возникнет. Сложная паводковая ситуация возникла сразу в нескольких регионах Дальнего Востока. Так, в Амурской области было затоплено более 600 жилых домов в 17 селах.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы