128

Сотрудницу Росимущества задержали в Калининграде за взятку в 7 млн руб.

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Полиция задержала сотрудницу регионального управления Росимущества вместе с двумя посредниками при получении взятки в размере семи миллионов рублей.

                                                                         
Читайте также:
За взятку - в тюрьму или под домашний арест. Как наказывают чиновников?

«Установлено, что двое граждан, располагая рядом знакомств среди сотрудников управления Росимущества в Калининградской области, узнали, что гражданин желает приобрести в собственность недвижимое имущество в Черняховском районе. За обеспечение победы на торгах злоумышленники предложили покупателю передать сотрудникам Росимущества взятку в семь миллионов рублей», — приводит РИА Новости слова представителя УМВД по региону Вячеслава Кочубея.

«Спасибо на хлеб не намажешь». Что делать, если требуют взятку? >>

Отмечается, что членом комиссии по проведению торгов являлась специалист-эксперт отдела реализации имущества, обращенного в собственность территориального управления ведомства. Именно она обеспечила заказчику победу в торгах. В результате он приобрел право на покупку необходимого ему имущества и право на аренду участка земли.

По словам представителя правоохранительных органов, оперативники отслеживали передачу денег. В отношении сотрудницы управления Росимущества возбудили уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения всем троим подозреваемым.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы