52

АСВ опровергает информацию о причастности своей сотрудницы к вымогательству взятки у клиента

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в ответ на распространенную Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД информацию о задержании главного эксперта департамента ликвидации банков Екатерины Мерзляковой за вымогательство взятки, заявляет, что сотрудница АСВ, напротив, предотвратила хищение средств клиента банка. Напомним, Мерзлякову ДЭБ обвинил в сговоре с представителем признанного банкротом Сибирско-Московского коммерческого банка (СМКБ) Владимиром Яновским.

Мерзлякова и Яновский, по данным следствия, требовали от клиента СМКБ взятку в 24 тысячи евро за возврат средств, хранившихся в депозитарной ячейке. В АСВ подтверждают, что Мерзлякова, проводя «мероприятия по приему дел от временной администрации Банка России» обнаружила в одной из сейфовых ячеек крупную сумму средств в иностранной валюте. «После составления акта указанные ценности в целях безопасности были переданы на хранение в Агентство», - говорится в сообщении ведомства.

В АСВ говорят, что спустя некоторое время к ней обратился некто Яновский, который представил доверенность на получение ценностей из вышеуказанной ячейки. Однако, было установлено, что доверенность – фальшивая. В итоге деньги были переданы под расписку владельцу ячейки, и никаких претензий при этом не возникло.

Согласно сообщению ДЭБ, в отношении Мерзляковой и Яновского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 (получение взятки) УК РФ, напоминает РИА Новости. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество