95

Министр МВД дал 48 часов на «зачистку» столичных рынков – СМИ

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев жестко отреагировал на недавний инцидент на столичном Матвеевском рынке, где торговцы из Дагестана нанесли черепно-мозговую травму оперативнику.

Колокольцев распорядился найти всех участников драки, в которой пострадал сотрудник угрозыска Антон Кудряшов, и наказать строго сотрудников полиции, не принявших мер к задержанию обидчиков сотрудника МВД, а также провести операцию по «декриминализации» всех московских рынков, пишет издание Известия.

На всю эту работу министр дал подчиненным двое суток. Операция по зачистке рынков крупнейшая с момента проверки Черкизовского рынка: в минувший понедельник были задержаны 300 торговцев за различные нарушения, а также подозреваемый в избиении полицейского Магомед Расулов, пишет издание.

Родная кровь. При задержании подозреваемого в насилии в Москве пострадал полицейский >>

Полицейским также предстоит провести внутреннюю проверку и привлечь к строгой ответственности всех должностных лиц, включая руководство Кудряшова, которые не предотвратили нападение на коллегу, не обеспечили вызова силовой поддержки, а также позволили нападавшему скрыться с места преступления.

«Декриминализация» рынков будет заключаться в массовых проверках соблюдения норм миграционного законодательства рыночными торговцами. Среди сотрудников МВД, как пишет издание, распоряжение получило неформальное название «насильственные действия несексуального характера в отношении нелегалов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы