162

Полиция задержала дагестанца Магомеда, подозреваемого в избиении полицейского

Фото: www.mvd.ru

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Полиция Москвы задержала уроженца Дагестана, который подозревается в нанесении тяжкой травмы полицейскому, – передает РИА Новости.

Инцидент произошел в минувшую субботу на Матвеевском рынке столицы. Оперативники задержали 18-летнего дагестанца, который подозревался в совершении изнасилования 15-летней девочки. Позже задержанный дал признательные показания.

Задержание осложнилось вмешательством родственников предполагаемого преступника: сначала на оперативников напали несколько женщин, которые стали бить стражей порядка, а затем в драку вмешался родственник, имеющий, по словам очевидцев, довольно крупное телосложение. Дагестанец нанес сильный удар в голову полицейскому, от чего тот упал на асфальт. Позже у пострадавшего была диагностирована черепно-мозговая травма.

Присутствовавшие при инциденте сотрудники полиции не стали применять к нападавшему силу и даже не попытались его задержать. Вместо этого они оттеснили возмущенного горца от избитого коллеги, а потом позволили ему скрыться с места преступления.

Андрей Сидорчик: Ломаный грош за голову полицейского >>

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По ней обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы