90

СМИ: Машинист разбившегося поезда размещал в соцсети фото превышения скорости

Сюжет Крушение пассажирского поезда в Испании

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Арестованный после крушения поезда в испанской Галисии машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо, выкладывал в соцсети фото спидометра поезда, стрелка которого указывала скорость в 200 км/ч.

Об этом сообщает испанская газета El Pais. Снимки спидометра на странице машиниста Франсиско Хосе Гарсон Амо в Facebook были удалены на следующий день после железнодорожной катастрофы.

                                                                         
Читайте также:к
Поезд дальше не идёт. Крупнейшие железнодорожные катастрофы XXI века

Как стало известно, 52-летний машинист имеет большой опыт управления железнодорожным транспортом. Он уже признался в том, что более чем вдвое превысил допустимую скорость на участке железной дороги. Максимальная скорость вхождения поезда в поворот составляла 80 километров в час. Амо разогнал состав до 190 километров в час.

Трагедия произошла 24 июля вблизи станции города Сантьяго-де-Компостела. Крушение потерпел пассажирский поезд. Все 13 вагонов на огромной скорости врезались в заграждения и сошли с рельсов.

Фотогалерея. Крушение пассажирского поезда в Испании >>

На момент аварии в поезде находились 218 пассажиров. Жертвами катастрофы стали, по меньшей мере, 77 человек. По последним данным, 170 человек пострадали, 36 из них пребывают в критическом состоянии.В Галисии объявлен семидневный траур по погибшим.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы