103

СК: «Белгородский стрелок» давно хотел отомстить «всему миру»

Сюжет Полиция задержала «белгородского стрелка»
Фото: 31.mvd.ru

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шестерых человек, в том числе двух школьниц, в центре Белгорода в апреле нынешнего года, давно хотел отомстить «всему миру» за мнимые обиды, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, следствие пришло к выводу, что главными чертами Помазуна являются жестокость, амбициозность и нежелание что-либо делать для реализации амбиций.

«Несомненно, нахождение обвиняемого в местах лишения свободы также наложило сильный отпечаток на формирование его характера», - цитирует Маркина РИА Новости.

Бойня в центре Белгорода: фотогалерея >>

Он также отметил, что мелкие неудачи постоянно преследовали мужчину после того, как он вышел на свободу.

«Идея отомстить всему миру за мнимые обиды возникла у этого молодого человека давно. Конечно, невозможно было знать о его намерениях, но справедливо вызывают вопросы действия сотрудников полиции, в обязанности которых входит контроль за общественным порядком, причем в центре города – самом безопасном месте Белгорода, где расположен лицей», - подчеркнул Маркин.

По его словам, речь идет о первом случае в российской следственной практике, «когда уголовное дело, в котором шесть убитых и девять потерпевших, было направлено в суд в течение двух месяцев».

22 апреля нынешнего года 32-летний белгородец Сергей Помазун, по данным следствия, расстрелял сотрудников оружейного магазина, после чего вышел на улицу и застрелил нескольких прохожих. В числе жертв оказались 14-летняя школьница и 16-летняя девушка. Спустя сутки с небольшим Помазун был задержан. По итогам судебно-психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

В понедельник суд начнет рассмотрение дела Сергея Помазуна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы