138

Белгородец мог начать стрельбу из-за отказа продать ему патроны – следствие

Сюжет Полиция задержала «белгородского стрелка»
Фото: 31.mvd.ru

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. Полиция проверяет одну из версий трагедии в Белгороде, согласно которой подозреваемый в совершении преступления Сергей Помазун мог открыть стрельбу после того, как продавец оружейного магазина отказался продать ему патроны.

Поскольку у мужчины была судимость, а легальные документы на оружие отсутствовали, сотрудник магазина решил не продавать ему боеприпасы, сообщает АиФ-Черноземье.

Бойня в центре Белгорода. Фотогалерея >>

По словам одного из продавцов воронежского оружейного магазина, техника безопасности при торговле оружием является одним из важнейших моментов.

«Естественно, что ему отказали в продаже патронов. У человека должна быть лицензия на приобретение оружия, а также паспорт. Эти документы тщательно проверяются продавцом – действительно ли это лицензия покупателя, все ли в порядке с документами или нет. То есть целый перечень мер перед тем, как дать человеку ружье или продать патроны», - заявил он.

Бойня в центре Белгорода: ранее судимый расстрелял 6 человек >>

В совершении преступления, жертвами которого стали шесть человек, в том числе две девочки-подростка, подозревается ранее судимый Сергей Помазун. Накануне сообщалось, что полиции удалось заблокировать его в одном из домов, но эта информация не подтвердилась.

23 и 24 апреля в Белгороде объявлены днями траура. Власти намерены взять на себя расходы, связанные с похоронами жертв стрельбы, и оказать помощь их семьям. За помощь в розыске подозреваемого объявлено вознаграждение в размере 3 млн руб. В связи с происшествием было возбуждено три уголовных дела.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество