Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Пассажирский поезд «Адлер-Новосибирск» сошел с рельсов в воскресенье вечером на перегоне Кисляковская-Крыловская на Кубани.
Подробности происшествия
В результате происшествия 11 вагонов сошли с рельсов во время железнодорожной аварии поезда «Адлер-Новосибирск» на Кубани, сообщили в Южной транспортной прокуратуре.
Семь из сошедших с рельсов вагонов опрокинулись.
«На месте работает Кавказский транспортный прокурор, туда выехал и.о. Южного транспортного прокурора Анатолий Мальцев. Проводится проверка», - заявили в прокуратуре.
Ранее МЧС РФ сообщало, что пять вагонов пассажирского поезда «Адлер-Новосибирск» сошли с рельсов на перегоне Кисляковская-Крыловская на Кубани.
По данным представителя Южного регионального центра МЧС РФ, поезд следовал из Новосибирска в Адлер.
«Причина случившегося устанавливается, место происшествия оцеплено, там работают сотрудники полиции», — сказал представитель пресс-центра МВД. Среди потенциальных вариантов причин произошедшего – технический фактор. Правоохранительные органы предполагают, что из-за высокой температуры, установившейся в регионе, могло произойти искривление рельсов.
Все опрокинутые вагоны к настоящему времени уже подняты.
Задержки в движении поездов
Из-за ЧП на перегоне, где произошло происшествие, задерживаются три пассажирских поезда. В ГУ МЧС по региону сообщили, что задержек поездов в районе происшествия не должно быть, ввиду того, что все поезда идут в объезд аварийного участка.
В объезд проследуют шесть поездов: «Москва — Владикавказ», «Кисловодск — Санкт-Петербург», «Кисловодск — Москва», «Москва — Назрань», «Иркутск — Кисловодск», «Москва — Новороссийск».
Пострадавшие
15 человек госпитализированы в результате аварии пассажирского поезда на Кубани.
К счастью, погибших нет.
«По состоянию на 19.00 07.07.2013 г., 5 вагонов находятся на боку, 3 вагона в наклоненном состоянии. (. . .) 15 человек госпитализировано в Крыловскую ЦРБ», - говорится в сообщении национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС.
Состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести.
«К настоящему моменту известно о 80 пострадавших, из них 12 с повреждениями средней тяжести госпитализированы. Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой помощи», —сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
Среди пострадавших пятеро детей. Никто из них не находится в тяжелом состоянии, по словам представителя Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава РФ.
«Трое из них с закрытыми черепно-мозговыми травмами, может быть всякое», — отметил в тоже время представитель ВЦМК. Самому младшему из пострадавших 1,5 года, остальным от шести до 13 лет.
Размеры компенсаций пострадавшим могут составить до 2 млн рублей
Пострадавшие в результате аварии поезда в Краснодарском крае могут получить компенсации в размере до 2 миллионов рублей от СК «ЖАСО», сообщает президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.
«НССО удалось связаться со страховщиком Федеральной пассажирской компании — СК «ЖАСО», которая подтвердила наличие договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)», — сказал Юрьев.
Самыми характерными травмами при подобных авариях являются ушибы, вывихи и переломы конечностей, сотрясение головного мозга, отмечает глава НССО.
Выплата по ОСГОП производится не дожидаясь документов, которые подтверждают расходы на лечение по таблице выплат. Минимальный размер при ушибах составляет 2 тыс. рублей. При сотрясении головного мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если оно превышает 10 дней, то компенсация составляет 60 тыс. рублей, более одного месяца – 100 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть