Примерное время чтения: 2 минуты
51

Суд не удовлетворил жалобу на лишение водительских прав игумена Тимофея

Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Замоскворецкий суд Москвы в четверг отклонил жалобу игумена Тимофея (Алексея Подобедова), ставшего участником ДТП на Садовом кольце, на решение мирового суда, лишившего его водительских прав, сообщает РАПСИ.

Суд признал законным решение мирового судьи участка номер 101 Замоскворецкого района, который 12 сентября лишил игумена права управлять транспортными средствами сроком на один год и восемь месяцев.

Защитники игумена просили отменить решение мирового суда. Они утверждали, что во время разбирательства были неправильно установлены обстоятельства дела, вследствие чего неверно трактовались нормы КоАП. У мирового судьи были основания не доверять показаниям сотрудника ГИБДД, поскольку они были противоречивыми, отметили в четверг адвокаты.

В свою очередь, Подобедов вновь заявил, что был трезв на момент ДТП. И несмотря на полученную в результате аварии черепно-мозговую травму, ему не была оказана медицинская помощь.

В конце июля отец Тимофей, находясь за рулём спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Сотрудники ГИБДД, оформлявшие ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако он отказался.

Священнослужитель был признан виновным в нарушении статьи 12.26 КоАП России («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), санкция которой предполагает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В четверг адвокаты игумена предоставили в Замоскворецкий суд Москвы документы, опровергающие распространённое в среду сообщение московской полиции о виновности Подобедова в ДТП. Из постановления о закрытии дела об административном правонарушении следует, что игумен выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего потерял управление машиной, однако вина за аварию на него не возлагается. 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах