Примерное время чтения: 2 минуты
175

Экс-глава БТА-Банка обвиняет спецслужбы в похищении жены и дочери

Москва, 1 июня – АиФ-Москва. Бывший председатель совета директоров казахстанского БТА-Банка Мухтар Аблязов обвиняет представителей спецслужб в похищении его семьи.

Об этом находящийся в бегах в Европе Аблязов написал на своей страничке в Facebook. По его словам, 29 мая в пригороде Рима около 30 вооруженных людей напали на дом, в котором находилась его жена Алма и шестилетняя дочь Алуа. Нападавшие избили родственника-мужчину, находящегося в доме и увезли семью Аблязова в неизвестном направлении.

Кроме того, он заявляет, что этим же вечером адвокаты узнали о готовящейся экстрадиции семьи Аблязова в Казахстан. Как утверждает экс-глава БТА-Банка, его жена и дочь находились в Италии на законных основаниях, однако итальянский судья принял решение об их возвращении в Казахстан.

По словам Аблязова, юристы сообщили о происходящем прокурору Италии, который дал устное распоряжение о приостановке экстрадиции, однако семью бывшего председателя банка посадили в частный самолет и отправили на родину. Аблязов убежден, что похищение его жены и ребенка было организовано казахстанскими спецслужбами.

Как отмечает источник, власти Казахстана требуют экстрадиции Аблязова, который обвиняется в финансовых махинациях на сумму более 6 миллиардов долларов. В феврале 2012 года Аблязов был приговорён Высоким судом Лондона к 22 месяцам лишения свободы за неуважение к распоряжениям суда. Аблязов скрылся от правосудия, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах