Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Кузбассе глава мелькомбината обвиняется в хищениях зерна на 91 миллион рублей

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. Глава ЗАО «Кемеровский мелькомбинат» обвиняется в хищениях зерна на сумму более 91 миллиона рублей, сообщает АиФ-Кузбасс.

Как сообщает источник, Министерство сельского хозяйства России, в соответствии с госконтрактом, вверило на хранение генеральному директору предприятия 25 148 тонн пшеницы общей стоимостью 142,194 миллиона рублей.

Факты хищения зерна в особо крупном размере были выявлены в ходе проверки на предприятии. Как установило следствие, подозреваемый совершил растраты более 15 тонн зерна государственного интервенционного фонда в период с июля по ноябрь 2012 года. По оценке специалистов, сумма причиненного ущерба составила почти 91,36 миллиона рублей.

Руководителю предприятия были предъявлены обвинения по статье «присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Обвиняемый находится под арестом в кемеровском СИЗО на ближайшие два месяца.

ЗАО «Кемеровский мелькомбинат» является одним из предприятий, осуществляющих хранение государственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции в регионе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах