Примерное время чтения: 2 минуты
99

Задержанный агент ЦРУ предлагал за вербовку 1 миллион долларов в год

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Американский агент ЦРУ Райан Фогл, задержанный сотрудниками ФМБ РФ по подозрению в вербовке работника одной из российских спецслужб, предлагал за сотрудничество миллион долларов в год, сообщает РИА Новости.

Информация об этом была в письме, фигурирующем в оперативной съемке, распространенной ФСБ. «Мы готовы предложить Вам 100 000 долларов и обсудить Ваши опыт, экспертизу и сотрудничество. При этом оплата может быть гораздо больше, если Вы готовы ответить на конкретные вопросы. Помимо этого за долгосрочное сотрудничество мы предлагаем до $1 000 000 в год с обещанием дополнительных бонусов за информацию, которая нам поможет», — указано в документе.

Напомним, в ночь с 13 на 14 мая органы контрразведки ФСБ России провели задержание агента ЦРУ, работавшего под прикрытием в посольстве США в Москве на посту третьего секретаря политотдела.

Как уточняется, у американца были обнаружены письменные инструкции для вербуемого российского специалиста, средства изменения внешности и специальные технические устройства, а также крупная сумма денег.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах