459

Лайнер «Коста Конкордия» продолжают спасать

Фото: РИА Новости

СМОТРЕТЬ ФОТО С МЕСТА КРУШЕНИЯ

Как сообщают итальянские СМИ, капитан круизного лайнера, затонувшего у берегов Италии в Средиземном море, задержан и ему предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, однако он отрицает свою вину. И сообщает, что его расчеты верны, а судно столкнулось с подводной скалой, не отмеченной на картах.

Компания, которой принадлежал корабль, уже заявила, что авария произошла по вине капитана корабля.

«Похоже, что капитан ошибочно оценил ситуацию, что привело к серьезным последствиям», - цитирует BBC представителей «Costa Crociere».

В Costa Crociere уточнили, что капитан вел судно слишком близко к берегу и не следовал правилам компании об аварийных ситуациях.

В результате катастрофы шесть человек погибли и 15 остаются пропавшими без вести. Водолазы продолжают работать на судне.

Вечером в пятницу судно налетело на каменный риф и получило пробоину. Сейчас лайнер лег на дно правым боком около острова Джильо. На левом боку судна, который виден над водой  - рваная часть корпуса.  Длина горизонтальных повреждений приблизительно составляет 50-80 метров, а по высоте достигает около двух метров.

В момент катастрофы на лайнере находились почти тысяча итальянцев, 500 немцев и 160 французов, также на борту было несколько десятков британцев. Среди пассажиров были граждане России и Украины. По сообщениям официальных источников, никто из них не пострадал.

«Корабль наклонился на правый борт. Когда мы добрались до спасательных шлюпок, спасатели уже были там. Неожиданно судно начало заваливаться на правый борт. Мы прыгнули в воду и поплыли. К счастью, рядом с нами был остров, где мы и спаслись», - рассказал член экипажа лайнера Деодато Ордона.

Катера береговой охраны продолжают прочесывать воды вокруг лайнера, лежащего на боку. Водолазы проверяют палубы, которые находятся под водой.

Ранее сообщалось о неизвестной судьбе 70 человек. Однако позже был найден список пассажиров и по нему сверили имена большинства спасшихся.

Как уточняет итальянское информационное агентство АНСА, круизный лайнер отправился из ближайшего к Риму порта Чивитавеккья и должен был следовать по маршруту: Савона, Марсель, Барселона, Пальма-де-Майорка, Кальяри и Палермо.

Справка:

Судно было построено на верфи Fincantieri (Италия) в 2006 году и стоило компании Costa Cruises 450 млн евро. Длина «Коста Конкордия» составляет 290 метров. Вместимость - 3780 пассажиров. Водоизмещение - 114 500 тонн. На судне 1500 кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров.

СМОТРЕТЬ ФОТО С МЕСТА КРУШЕНИЯ

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество