Примерное время чтения: 2 минуты
80

По факту насилия над детьми из РФ в семье Декертов начата проверка – СК

Сюжет Семья Декерт, усыновившая детей из РФ, отказалась от них из-за скандала

Москва, 3 апреля – АиФ-Москва. Следственный комитет РФ начал проверку по факту информации о насилии в отношении усыновленных в России детей супругами Майклом и Пенни Декерт.

«По фактам насилия в отношении российских детей в американской семье Декертов начата проверка», - приводит Интерфакс слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в 2003 году супружеская пара Майкле и Пенни Декерт усыновили троих российских сирот из Краснокамска в Пермской области - Алексея, Анастасию и Светлану Климовых.

По данным омбудсмена, в новой семье маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям, особенно доставалось старшему - Алексею, который приемные родители назвали Закари.

Представитель Техасского департамента по вопросам семьи и защиты детей Шэри Пуллиам сообщила, что сотрудники соцопеки забрали 16-летнюю девушку, ставшую жертвой насилия, и ее 15-летнюю сестру из дома и определили девушек в интернат еще 21 марта.

Пенни Декерт подтвердила тот факт, что ее дочь заявила в органы социальной опеки штата о том, что ее изнасиловал приемный отец. Однако она считает, что это заявление не является правдой. Известно, что 17-летний Алексей, получивший в приемной семье имя Закари, в июне 2012 года сбежал из дома и до сих пор не найден.

В США начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Судебные слушания по делу о предполагаемом изнасиловании усыновленной девушки из РФ ее приемным отцом начнутся в американском штате Техас 16 апреля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах