110

Возбуждено новое дело о мошенничестве в структуре «Оборонсервиса»

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 30 марта – АиФ-Москва. Уголовное дело о мошенничестве на десять миллионов рублей возбужденно после прокурорской проверки в Перми на ОАО «39 арсенал», входящем в структуру ОАО «Оборонсервис», сообщает РИА Новости со ссылкой на военную прокуратуру Центрального военного округа.

По данным следствия, весной 2010 года ОАО «39 арсенал», выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц, в ходе которых заменило в них пиропатроны марки ППМ-2, используемые в системе пожарной безопасности. При этом были составлены фиктивные отчетные документы о пиропатронах, якобы закупленных у коммерческих организаций. В ходе проверки выяснилось, что данная продукция нигде не закупалась, а при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия.

В ведомстве уточнили, что ОАО «39 арсенал» входит в ОАО «Ремвооружение», являющееся структурой ОАО "Оборонсервис".

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье составляет десять лет лишения свободы.

По делу «Оборонсервиса» осенью 2012 года было возбуждено несколько уголовных дел, позже объединенных в одно производство. Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество