61

Глава Тывы распорядился выделить семьям пропавших школьников по 100 тыс руб

Сюжет Лавина накрыла подростков в Тыве
Фото: www.mchs.gov.ru

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол возглавил оперативный штаб по поиску шести подростков, пропавших после схода лавины в воскресенье.

Кара-оол выехал в Монгун-Тайгинский район, сообщает официальный портал Республики Тыва. Глава региона также сообщил, что подписал распоряжение о выделении денежных средств – по 100 тысяч рублей – семьям пропавших детей, «потому что у родителей и родственников идут затраты на поисковые работы».

Отдельно Шолбан Кара-оол отметил необходимость внимательной работы врачей и психологов с родными подростков, поиски которых продолжаются вторые сутки.

Чтобы найти погребенных под снегом, спасатели намерены прибегнуть к помощи специального оборудования, которое реагирует на мобильные телефоны.

«Непосредственно к поисковым работам привлечено 57 спасателей, обеспеченных необходимой техникой и оборудованием, в том числе реагирующим на мобильные телефоны, которые у школьников, как известно, имелись», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Тувы

Во вторник утром силы МЧС продолжили поиски подростков, которых 3 марта накрыла лавина. Спастись из-под снежного завала самостоятельно смог один из семерых пострадавших. По мнению властей, шансы спасти пропавших подростков живыми невелики. Накануне в регионе был объявлен режим ЧС.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество