103

Источник: Ребёнок, утонувший в подмосковном аквапарке, был без спасжилета

Москва, 9 февраля – АиФ-Москва. Сотрудники правоохранительных органов сообщили о том, что причиной гибели мальчика в аквапарке в подмосковных Мытищах стало нарушение техники безопасности – ребёнок плавал в бассейне без спасательного жилета, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, накануне вечером девятилетний мальчик вместе с матерью и старшим братом был в аквапарке. Взрослые оставили ребёнка на некоторое время без присмотра. Мальчик стал захлёбываться и начал тонуть, что осталось незамеченным ответственными лицами аквапарка. Только через пять минут один из посетителей извлёк из воды ребёнка и вызвал врача, но спасти мальчика не удалось.

По сообщениям источника, ребёнок погиб из-за нарушения техники безопасности (он плавал без спасательного жилета), а также из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны инструктора бассейна и персонала. Кроме того, стало известно, что мать мальчика находилась в сауне аквапарка во время происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы