85

В аварии на Транссибирской магистрали погибли два человека

Москва, 12 января – АиФ-Москва. Двадцать два вагона с углем сошли с рельсов в Слюдянском районе Иркутской области, сообщает МЧС России по Иркутской области.

«В 10.10 (мск.) 12.01.2012 г. в Слюдянском районе Иркутской области на 5337 км Транссибирской магистрали Восточно-Сибирской железной дороги произошёл сход 22 вагонов с углем грузового поезда (в составе 66 вагонов) с последующим столкновением проходящего одиночного локомотива», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По предварительным данным, авария повлекла за собой смерть двоих человек. 

Движение по Транссибирской магистрали остановлено в обоих направлениях. «Возможна задержка в движении пассажирских поездов. Проводятся мероприятия по организации медицинского и первоочередного жизнеобеспечения пассажиров», - сообщает пресс-служба МЧС.

К месту аварии направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области и спасатели аварийно-спасательной службы Иркутской области, три восстановительных поезда. 

Два дня назад не менее восьми вагонов с углем сошли с рельсов в Амурской области. В результате происшествия никто не пострадал. Ведется расследование обстоятельств инцидента. 

13 декабря сошли с рельсов десять вагонов с углем на железной дороге в Челябинской области. Потсрадавших и погибших не было.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество