195

Нургалиев: «Переаттестация была успешной»

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал интервью агентству «Интерфакс», в котором опроверг мнения скептиков, сомневающихся в результатах преобразований в правоохранительных органах страны.

По его словам, была проведена широкомасштабная работа по подготовке переаттестации личного состава. Созданы комиссии с участием сотрудников собственной безопасности МВД, работников ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Кроме того, по его словам, в работе всех аттестационных комиссий участвовали представители общественных советов и ветеранских организаций.

«Такой подход позволил нам создать условия, максимально исключающие субъективность и формализм», - заявил Нургалиев.

Сама переаттестация, по его словам, проводилась по многим критериям, по каждому из которых комиссия принимала решение. При этом для пресечения каких-либо нарушений в этом процессе была создана служба мониторинга, которая тщательно проверяла все обращения граждан и правоохранителях о подобных случаях. Принимались соответствующие меры.

Кроме того, как рассказал глава МВД, милиционеры, претендующие на руководящие посты, прошли проверку на полиграфе. Она выявила, что треть из них скрывали факты, имеющие значение для принятия кадрового решения.

Также в интервью «Интерфаксу» главный полицейский страны коснулся и темы трудоустройства своих бывших подчиненных, не прошедших аттестацию. По его словам, к настоящему времени в МВД по вопросу дальнейшей трудовой деятельности обратились 38 520 уволенных сотрудников. 29 758 из них уже нашли новое место службы. В основном, большинство бывших милиционеров устраивается работать в МЧС, ФСИН, ФСКН и различные муниципальные органы власти.

Что касается тех, кто остался в органах, то в полиции не будут покрывать тех сотрудников, кто попался на каких-либо правонарушениях.

«Первостепенное значение в ходе реформы МВД имеет укрепление дисциплины в коллективах. Каждый факт правонарушения или недостойного поведения в рядах полиции должен получать оценку в коллективе, а общественность должна быть в обязательном порядке оперативно и объективно проинформирована о принятых мерах», - заявил Нургалиев.

По его словам, он ознакомился с ходом реформы уже во всех регионах страны, и пришел к выводу, что реформа проходит так, как и планировалось изначально. «Сотрудники ответственно подошли к важнейшему этапу реформирования не только в центре, но и на местах», - заявил он.

Подтверждением этому служит снижение числа преступлений и рост их раскрываемости, отметил Нургалиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество