45

Евкуров назвал стрельбу во время свадьбы в Москве невежеством

Москва, 2 октября – АиФ-Москва. Скандальный инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве не отражает характер и смысл кавказской свадьбы, заявил журналистам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями кавказских народов. Это простое невежество. Данный случай – показатель того, как себя не стоит вести. Подобные «шалости» способны вызвать недовольство любого человека – будь то в Москве или в другом городе», – цитирует РИА Новости главу Ингушетии.

Евкуров отметил, что, по его мнению, кавказская свадьба – это древний и красивый обычай, и нужно делать так, чтобы люди не пугались её. Молодым людям с Кавказа, которые проявляют эмоции таким образом, глава Ингушетии посоветовал «думать о последствиях как для себя, так и для авторитета своих народов и, в целом, кавказского региона».

Напомним, что около 15 участников кавказской свадьбы, открывшие стрельбу в центре Москвы, были доставлены после инцидента в полицию. По данным полицейских, свадебный кортеж из восьми автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество