67

По факту нападения на московского журналиста в такси возбуждено дело

Москва, 17 сентября – АиФ-Москва. Следствие возбудило уголовное дело по факту нападения в такси на московского журналиста Александра Назарова. Об этом корреспонденту интернет-службы АиФ.ру сообщила старший инспектор УВД по ЗАО Юлия Макарцева.

«Я ещё не готова комментировать, так как сейчас выясняю все подробности. Но могу сказать, что Александр Назаров был доставлен в больницу. В УВД по ЗАО оттуда поступила телефонограмма. От госпитализации Назаров отказался и был отпущен домой. Уже в день нападения, 15 сентября, было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ», –заявила Юлия Макарцева.

Статья 162 УК РФ предусматривает наказание за разбой, «то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Часть вторая этой статьи предусматривает совершение данного преступления «группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и устанавливает наказание за это деяние – «лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового».

Ранее Александр Назаров на своей странице в сети Facebook рассказал о нападении. По словам молодого человека, в районе 4:30 утра у станции метров «Университет», он поймал машину. Спустя некоторое время его начал душить человек, сидевший на заднем сидении. Водителем машины, как считает журналист, был дагестанец.

Напавшие требовали от Назарова пин-коды от его банковских карт. «Медленно резали лоб, оставляя аккуратные кровяные полоски, втыкали лезвие сначала в одну ногу, потому в другую. И требование было одно – пин-коды, ещё пин-коды», – сообщил Назаров.

В конце концов его высадили у лесополосы и отпустили.

Среди блогеров, прочитавших сообщение Назарова, были и те, кто отнёсся к его рассказу критически. Так некоторые пользователи интернета заподозрили журналиста в вирусной рекламе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество